Technische Probleme weg. Forum geht wieder. Keine weiterführenden Erkenntnisse hier.

Infos zu Ausfällen

22.07.2019

9:00

Ah, scheint seit 6 Uhr wieder zu gehen. Kann ich mich ja wieder hinlegen. :roll:

2:00

Keine Ahnung, ist immer noch derselbe Scheiss, ich geh' pennen. :gähn:

21.07.2019

21:30

Forum geht mal wieder nur sporadisch, zwischendurch gibt's Serverausfälle oder das Design lädt nicht und die Shoutbox schon gar nicht. Laut Statusseite verschwinden die Foren- und Webserver immer mal wieder für ein paar Minuten auf dem Klo :roll: oder so. :kp:

12.07.2019

13:00

Forum geht wieder, StussStatusseite des Forenhosters zeigt nur, daß der Ausfall seit ca. 7:30h bestand und offenbar keine Komponente mehr mit keiner anderen kommunizieren konnte…

Trotzdem...

9:00

Oh, fast ein halbes Jahr kein Ausfall? Krass. Tja, jetzt gerade läuft irgendwas beim Forenhoster ziemlich zäh, Seiten laden langsam oder gar nicht oder rennen in einen Error — 504 Gateway Time-out. Übrigens auch bei der Statusseite, die sich nicht aufrufen lässt. :kp:

15.01.2019

Neues Jahr, neuer Ausfall! Moment, trag' ich jetzt die hiesige, australische Uhrzeit oder MEZ ein? Argh! OK, ihr habt gewonnen…

22:00

Offenbar geht's wieder.

Status-Bla des Hosters

Informationen, was wirklich los war, gibt's natürlich keine.

9:00

Bwana will ins Fnorum und scheitert. Nach kurzem Check des „ausgeliehenen“ WLANs stellt sich das ganze als Forenausfall heraus, offenbar haben die Webserver heute Morgen um 8 Feierabend gemacht und sind nach Hause gegangen…

Statstuss-Meldungen auf der Statusseite

09.12.2018

16:00

Laut Forenhoster ist das Forum seit ca. anderthalb Stunden wieder erreichbar. Und es gibt ausnahmsweise sogar so was wie eine Stellungnahme auf der Statusseite:

Totalausfall Ursache: Vermutlich Routing Fehler nach Wartungsarbeiten im Rechenzentrum. Derzeit keine Verbindung über die 2. Netzwerkkarte auf sämtlichen Servern, die normal für eine sichere Verbindung zuständig ist. Wir prüfen denn Fall weiter und tauschen uns mit dem Provider aus.

Total Failure Cause: Probably routing failure after data-center maintenance. Currently no connection via the 2nd network card on every server, which is normally responsible for a secure point-to-point connection. We check the case and exchange information together with the provider.
.
start: December 7, 2018, 12:30 pm — end: December 13, 2018, 7:30 pm |UTC|

08.12.2018

3:00

Forum ist immer noch weg, laut Statusseite wohl mal wieder der DeppWebserver bzw. der Loadbalancer. Keinen Nerv, gerade die unzähligen Meldungen zu kopieren. :pfeif: Das meiste ist ein Pingpong zwischen diesen beiden:

  • 08.12. 02:40:05 error Server SLB - Load Balancing meldet Fehler Connection timed out wir suchen nach der Ursache des Problems.
  • 08.12. 02:39:30 service ok Server SLB - Load Balancing meldet Server wieder online, derzeit liegen keine näheren Informationen vor. (letzte Antwortzeit: 4001.9 ms)

07.12.2018

14:00

Forum ist weg, Bwana ist in Australien, wo es spätabends ist, weswegen er keinen Bock hat, noch zu recherchieren.

19.09.2018

22:00

Alles scheint wieder da zu sein:

Stuss-Meldungen auf der Statusseite

Aber die Ursache ist immer noch nicht bekannt, keine Info im Supportforum oder so. :kp:

19:55

BackUps sind durch. Der Ausfall hatte zumindest ein Gutes: BackUps von Dateien (Gallerie, Anhänge, Smileys…) funktionieren wieder.

Und evtl. gerade rechtzeitig:

Status-Meldungen auf der Statusseite

Die Ursache für den Ausfall ist mir leider nicht bekannt, im Support-Forum empfängt mich aber gerade folgende Botschaft:

Information

Database Upgrade in process

[EN]: The forum is temporarily unavailable because of planned database enhancement. Please try again in a few minutes.

[DE]: Das Forum ist kurzzeitig wegen geplanter Datenbankerweiterung nicht erreichbar. Bitte versuche es in wenigen Minuten nochmal.

19:40

Das Fnorum ist (zumindest jetzt gerade?) wieder da und BackUps laufen.

9:30

Offenbar war das Forum zwischenzeitlich wieder da, und jetzt is'es wieder weg.

Status-Meldungen auf der Statusseite

Schade, wäre vielleicht 'ne Gelegenheit gewesen, noch mal ein ganz aktuelles BackUp zu ziehen…

0:35

Forum ist immer noch weg, aber der Hoster behauptet: „Alle Systeme laufen normal.“ Wer's glaubt. -.-

18.09.2018

11:00

  • Forum gerade wieder nicht erreichbar, Error — 504 Gateway Time-out
  • offenbar seit heute in der frühen Morgenstunden schon Probleme mit den Webservern

Status-Meldungen auf der Statusseite

25.06.2018

11:55

Läuft wohl wieder.

Status-Meldungen auf der Statusseite

9:00

Forum ruckelt, läuft langsam, immer wieder zwischendurch Error — 504 Gateway Time-out, evtl. auch LogOuts. Shoutbox lädt deswegen auch nicht so richtig.

Laut Server-Status Problem mit der Anbindung bei der Telekom:

Status-Meldungen auf der Statusseite

04.04.2018

17:30

Scheint wieder zu laufen.

17:10

  • Ruckler, Aussetzer bei der Shoutbox, nach 'nem Reload keine Stylesheets und plötzlich gegen 17:15:

    Information: SQL ERROR [ mysqli ]

    No route to host [2002]

Irgendwas scheint da beim Forenhoster im Busch zu sein.

Status-Meldungen auf der Statusseite

06.12.2017

22:10

  • Bucky kommt wieder ins Fnorum und plötzlich ist alles wieder super.

20:40

Komplettausfall des Forums, vermutlich durch Netzwerkprobleme des Foren-Hosters:

Status-Meldungen auf der Statusseite

09.11.2017

11:00

  • Wir haben ein aktuelles BackUp vom Forum, allerdings nicht von Anhängen, Bildern, Smileys etc. - hier versagt die Technik derzeit.

10:40

  • Forum wieder erreichbar.

10:30

Drucken/exportieren